Du brauchst:

  • 4 EL Kurkumapulver
  • Kleines Stück Ingwer (oder 1-2 EL Ingwerpulver)
  • 300 ml Wasser
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Muskatnuss
  • ½ TL Kokosöl
  • Optional: Vanille, Nelken, Kardamom, Kakao, Anis,…
  • 1-2 TL Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 250 ml Mandelmilch (Kokos-, Cashew-, Hafer- oder Sojamilch geht auch)

Zubereitung:

  1. Kurkumapulver mit dem Ingwerstück, entweder gerieben oder als ganzes Stück, dass später wieder herausgenommen wird, gemeinsam mit dem Wasser in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren (am besten mit einem Schneebesen) erhitzen bis eine cremige Paste entsteht.
  2. Kokosöl, Gewürze und Milch hinzugeben und verrühren.
  3. Topf vom Herd nehmen, die Goldene Milch in eine Tasse schütten, Honig zum Süßen untermischen und warm genießen.

Tipp: Kurkuma-Paste vorrätig herstellen. Sie lässt sich super im Kühlschrank für ca. 5 Tage lagern. Sobald du Lust auf Goldene Milch hast, brauchst du nur noch die Milch aufwärmen, die Paste sowie Gewürze und Süße hinzugeben und schon hast du ein leckeres, gesundes Getränk – ganz ohne kochen.

Deine Sandra

Rechtsreferendarin|Autorin|Ernährungsberaterin|Sportlerin|Weltenbummlerin|Leseratte|Essensliebhaberin|